Среда, 07.01.2009, 15:37

Форум ЮZеР'a

[ Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Приветствуем тебя, Юзер Пришелец на форуме UZER.ORG.RU ! :)
РАЗДАЧА ВОСЬМИЗНАКОВ ICQ!!!
Видите сообщение: "Доступно только для пользователей"? Зарегистрируйтесь!

Страница 1 из 11
ЮZеР » Компы и техника » Софт » Антивирусы...
Антивирусы...
Ya8l04n1kДата: Понедельник, 01.09.2008, 21:30 | Сообщение # 1
Соаффтар журнала и основатель сего сайта)))
Статус: Offline
Тема про одни из самых нужных программ - антивирусы!

Чет пришло мне в моск померять силами хваленые и не очень антивирусы. Для проверки сканера был использован архив с 1643 вирусами (прикреплен) и собссно триалки разных антивирусов.

Dr. Web 4.44
Базы: 28.08.2008
Результат: 1588

Неплохой антивирус. Лечилка - выше всяких похвал! Лечит все что можно. Систему практически не грузит, о себе напоминает только когда находит вирус или надо обновить базы. Остальное время тихонько сидит в трее сканируя все подряд. Но вот сканер показал слабоватые результаты.

Оценка: 7
------------------------------------------------------------------
ESET NOD32 3.0.667
Базы: 01.09.2008
Результат: 1574

Нод... Больная тема - у него много сторонников и не меньше противников. Удобный и красивый интерфейс, не грузит систему, ведет себя тихо... Но со своей прямой обязанностью - находить и лечить вирусы справляется ужасно. Худший результат несмотря на самые свежие базы среди всех испытуемых.

Оценка: 5
Avira Antivir 8.1.0.326
Базы: 30.06.2008
Результат: 1617

Бесплатный антивирус от немецкой компании Avira. Приятно удивил - несмотря на бесплатность имеет удобный интерфейс, не грузит систему и прекрасно справляется со своими обязанностями - один из лучших результатов!

Оценка: 9
Avast! 4.8 home edition
Базы: 11.06.2008
Результат: 1629

Еще один бесплатный антивирус, на этот раз от чешской компании Alwil Software. Лучше всех справился с поиском вирусов, но лечить он их умеет слабовато. Мало грузит систему, интерфейс довольно удобный и легко меняется при помощи скинов.

Оценка: 8
Kaspersky Internet Security 2009
Базы: 29.07.2008
Результат: 1604

Еще одна больная тема. Начнем с установки - при установке КИС вежливо предложил удалить установленный у меня COMODO Firewall и жестоко расправился с установленным у меня антивирусом Dr. Web smile После расправы над Доктором попросил перезагрузки. Не успела система толком загрузиться (даже панель задач не появилась) как вылезло окошко установки Касперского. В дальнейшем установка прошла без проблем.
Ну и что мы видим: при работающем в фоновом режиме KIS загрузка процессора в среднем 25-35%, так же обнаружилось что ЭТО поедает аж 50 Мб оперативы! Так же ЭТО надоедало различными уведомлениями до тех пор пока я его не снес. Что насчет сканера. Во время работы сканер 7 раз останавливался и спрашивал что делать будем, причем отключить эти вопросы нельзя. Ну с горем пополам проверили папку - результат средненький, ЭТО заметило 1604 вируса из 1643 зараженных файлов. ИМХО Касперского можно ставить только тем, кому не жалко своего железа и нервов...

Оценка: 6

Ну я свое ИМХО высказал, что использовать - решать вам, но мне как-то больше по душе Dr. Web и Avira. smile

--- ВИРУСЫ СОДЕРЖАТСЯ В ПРИКРЕПЛЕННОМ АРХИВЕ! НЕ РАСПАКОВЫВАТЬ - ПРОВЕРЯТЬ В ЗАПАКОВАННОМ ВИДЕ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ВАШЕГО КОМПА! ---

.::ЮZeР_ФаРеВа::.

Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды. © Википедия.

ЮZеР » Компы и техника » Софт » Антивирусы...
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Mail.Ru Рейтинг Сайтов YandeG

VBРейтинг сайтов Компьютеры
uzer.org.ru

ICQ: ICQ 332802, ICQ605994электропочта: admin@uzer.org.ru

Понравился сайт? Поставь нашу кнопку или баннер!